首页 > > 6

CY勉港青走進大灣區

2018-06-06
来源:香港商报

  全國政協副主席梁振英(前排中)、中聯辦宣文部部長朱文(前排右四)等,出席「港澳台大學生網信企業實習計劃2018」啟動禮。 中通社

  【香港商報网訊】全國政協副主席梁振英(CY)昨日在港談及粵港澳大灣區給香港帶來的機遇時表示,自己每隔數月去內地城市都會感受到當地有新的進步,內地的發展機遇如何是「百聞不如一見」,希望香港青年也能夠親自多去走走看看,體驗內地的工作和生活環境。

  網信企業實習計劃啟動

  梁振英於「港澳台大學生網信企業實習計劃」啟動禮上,向即將赴內地實習的香港學生分享國家改革開放和粵港澳大灣區為香港帶來的機遇,並與他們進行對談。

  梁振英談到自己1977年第一次去深圳的經歷。他說,當時需要回鄉介紹書等文件資料,過關時邊防人員也會有約10分鐘的問詢,當時的深圳人口只有兩三萬。隨?改革開放的進行,香港的工業轉移到深圳,迎來巨大發展機遇,而即將推出的粵港澳大灣區規劃對香港來說又將是另一次重大發展機遇。

  他在對話環節談到香港年輕人特質時說,懂得兩文三語,做事靈活及具國際視野是港青的優勢,相對的劣勢則是成長於舒適環境,可能因走出舒適區壓力較小而缺乏拼搏精神,不過這完全是主觀的,如果願意調整自己完全可以克服。

  由香港齊心基金會、中國互聯網發展基金會及香港菁英會聯合主辦的「港澳台大學生網信企業實習計劃」今年已踏入第4年,共收到近700人報名,最終競逐出200個實習名額。今年暑假,這200名香港大學生將赴北京、上海以及深圳的龍頭科技網絡企業和新媒體機構實習5周。

  今年的實習計劃首次擴展到大灣區內城市。基金會主席鄧爾邦說,計劃延伸到大灣區,符合國家把大灣區發展成世界創新科技中心的目標,希望香港年輕人親身走進內地城市,去感受「大眾創業、萬眾創新」的熱情。

[责任编辑:蒋璐]
网友评论
相关新闻