首页 > > 9

【Kate Spade逝世】名設計師Kate Spade上吊亡 終年55歲

2018-06-06
来源:香港商报网综合

    

 

  Kate Spade(1962-2018)。

  美國時尚設計師Kate Spade周二上吊輕生,陳屍曼哈頓寓所,終年55歲。她以用色大膽明亮的手提包聞名於世,俏皮且親民的產品深受女性喜愛。

  

 

  Kate的遺體被運走。

  警方指出,一名管家上午在Kate Spade位於公園大道的住所臥室中,發現她用紅色絲巾上吊。管家報警時,Kate Spade已無生命跡象。警方於上午10時26分宣布Kate Spade身亡,她的丈夫Andy Spade當時在現場,兩人13歲的女兒則不知去向。Kate Spade留有一張字條,但警方不願透露內容。

  美國總統特朗普的長女伊萬卡(Ivanka Trump)下午在推特發文悼念,並附上美國生命線連結,表示Kate Spade的逝世提醒世人,永遠無法真正了解他人的痛苦或承受的重擔。又呼籲如果有人被憂鬱症困擾且考慮自殺,應尋求協助。

  

 

  創辦著名手袋品牌。

  1986年大学毕业后,Kate只身赴纽约,到一本名叫“Mademoiselle”的杂志那里工作。直至1991年她离开杂志社时,她已贵为资深时装编辑。在这六、七年的时装杂志编采生涯中,她感到在美国市场缺乏既时尚又实用 (stylish and practical) 的手袋,所以,她毅然离开杂志社,去创办自己的品牌,设计心目中最理想的手袋。品牌名字就叫做Kate Spade,Kate 是她的名字昵称,Spade是她的夫姓。1998年,Kate大熟大勇,荣获CFDA颁发年度最佳手袋配件类的最佳设计师(best accessory designer of the year)。

  在1993年推出首个Kate Spade Handbags系列,这手袋系列以具经典外形的手袋为基本,配上缎子质面的尼龙来制造,更或是,配上其他意想不到的颜色及布料来制作,出来的效果虽惊喜万分。现在,Kate Spade在全美拥有超过140家零售店,在全球各地有超过175家店和超过450个销售点。

  多年来这一品牌以简约大方的设计,别具特色的色彩搭配,营造出既能迎合时尚风潮,又能够维持自我风格的款式。Kate Spade如今不仅享誉美国潮流界,业务也扩张到了全世界。比起发源于欧洲的“旧世界奢侈品”,轻奢多发源于美国,Kate Spade被潮流人士认为是轻奢领域的代表性品牌。

  不过,在2014年至2016年的奢侈品零售的寒冬期,Kate Spade因为前期大肆扩张、后期增长无法延续等原因,而落入生存困境,从而不得不对外寻求出售。最终,2017年7月,Kate Spade的竞争对手Coach集团宣布以24亿美元的总收购金额收购这一品牌。过去的很长一段时间内,网友们曾把Coach、Kate Spade 和Michael Kors并称为“轻奢三大品牌”。此次并购后,Coach、Kate Spade成为一家,令轻奢品牌的竞争格局发生了根本性的转变。

  Kate Spade New York 在Kate自殺身亡消息傳出後發聲明,對於Kate 的離世表示極度悲傷,會永遠懷念她。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻